Бочаров Николай - тренер по клубной латине в школе Атлас
Главная  >  Преподаватели  >  Бочаров Николай

Бочаров Николай

Клубная латина

Бочаров Николай

Я начал заниматься танцами в первом классе. Сначала это было для общего развития, но меня отметил тренер и предложил всерьез заняться спортом. Первые пять лет шли хорошо, я постоянно занимал призовые места на городских и областных соревнованиях, стал чемпионом Воронежской области в своей возрастной категории. Но, как и у многих, у меня началась тёмная полоса. Моя партнёрша переросла меня и ушла к другому партнёру. Было сложно найти новую партнёршу, так как после я начал очень быстро расти. 3 года без пары.

Мой энтузиазм за это время немного угас, однако я все же нашёл хорошую партнёршу. Снова начались упорные тренировки и поездки на соревнования. Я быстро рос, организм не успевал за нагрузками, из-за чего я заработал себе компрессионный перелом позвоночника. Снова застой. После был ещё один упорный год тренировок. Я ломаю палец. Принимаю решение уйти из серьёзного спорта. Сначала думал, что потратил время и силы бессмысленно, но позже снова начал танцевать как любитель и нашёл все-таки для себя огромную пользу в танцах. Я увидел, что танец — это маленькая жизнь.

Танцы могут очень многому научить. Вы начнёте чувствовать себя, свое тело, дружить с ним, почувствуете то, о чем даже не подозревали. Самое интересное — это взаимодействие в паре, то, как люди учатся чувствовать друг друга, как они расцветают вызывает у меня бурю эмоций и желание продолжать заниматься этим дальше

Бочаров Николай