Каковкина Ангелина - тренер по ритмопластика, спортивный танец, стрейчинг в школе Атлас
Главная  >  Преподаватели  >  Каковкина Ангелина

Каковкина Ангелина

Ритмопластика,
Спортивный танец,
Стрейчинг

Каковкина Ангелина

Задумываясь о прошедших годах, я уже могу отделить то, что мне очень нужно для жизненного успеха, уверенности в себе, и то, что когда-то считала важным, а на самом деле это «важное» уже забылось. Прежде всего, я счастлива, что жизнь сложилась так, что в ней появился спорт и любимая художественная гимнастика.

Как часто случается, в детстве решение о занятиях спортом принимала не я, а мои родители. Все началось с объявления на подъезде о наборе детей на гимнастику. Нас было только 4 человека, а моему тренеру было всего 19 лет. Мы были у нее первыми воспитанницами. Возможно, у нее не хватало опыта, однако она была очень увлеченная своим делом. Мои способности к этому виду спорта были весьма скромные: маленький рост, не было особой гибкости в спине, никогда не отличалась худыми ногами. Рядом появлялись девочки с хорошими природными данными. Я думаю, что продолжала заниматься спортом только потому, что меня поддерживала семья, и я не могла представить, что смогу подвести своего тренера.

Через год после начала тренировок мои первые соревнования. Результаты оставляли желать лучшего. Но в этой поездке я получила заряд мотивации для дальнейших достижений. Тренировки стали проходить еще более интенсивно, все лето в сборах, весь год в разъездах и так 12 лет. Становилась и победителем, и призёром соревнований разного уровня, иногда чуть-чуть не хватало до пьедестала, но это был отличный опыт. В данный момент мой тренер возглавляет федерацию художественной гимнастики в моем родном регионе, она стала уважаемым специалистом. Мой кружок влился в спортивную школу олимпийского резерва, а я стала первой выпускницей и первой, кто стал мастером спорта по художественной гимнастике в этой школе.

Уже в 15 лет моя школа доверила мне работу спортивного инструктора, поддержала меня в выборе профессии. Спорт помогал мне отлично учиться и в школе, и в институте. На 2 курсе я занялась чирлидингом. Через полгода на России стала серебряным призёром и получила звание КМС.

Активно веду спортивную деятельность в институте до сих пор: фестивали, слеты, благотворительные выступления, соревнования.
Спорт дал мне уверенности в себе, я чувствую свою индивидуальность и горжусь своими достижениями. Впереди у меня много нового и интересного. Я уже сама тренер. Уверена, у меня все получится, я встретила людей, которые стали для меня отличным примером и помогли мне вывести формулу жизненного успеха. Вот из чего она состоит: преодоление себя и трудностей, трудолюбие, умение проигрывать, умение выигрывать, уважение к сопернику, преданность делу, преданность семье, преданность друзьям, преданность тренеру, учителю, руководителю.

Каковкина Ангелина