Обучение классической хореографии в Воронеже. Школа спортивного балета для детей - Атлас Мира.
Главная  >  Направления  >  Хореография классика

Хореография классика

Хорошая осанка как у балерины?
Боди балет - изящный путь к божественной фигуре и совершенному силуэту!

Описание

В 18 веке Петром I был издан приказ, согласно которому дворянская молодежь обязана была обучаться танцам, как элементу придворного этикета. Основоположником русского балетного искусства считается Жан Батист Ландэ. Во времена царствования Елизаветы II балет набирал все больше популярности. В 1742 г из учеников школы Ланде была создана первая балетная труппа, а в 1743 году её участникам начали выплачивать гонорары.

Хореография в наше время

Многие из популярных сегодня танцевальных направлений основаны на элементах классической хореографии. Это фундаментальная дисциплина, которая дает понятие о позициях рук, ног и спины. Танцора отличает безупречная осанка, созданная регулярными занятиями в танцевальном классе.

На классической хореографии базируются не только танцевальные постановки, но и выступления гимнастов и фигуристов. Здесь изучаются и отрабатываются положения рук и ног в пространстве, вращения и прыжки.

Как проходят занятия в танцевально-хореографическом центре «Атлас Мира»

Длительность занятия 1 час 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы хорошо разогреть мышцы, выполнить всю программу упражнений и заминку. Дети младшего возраста (5-7 лет) выполняют элементы на середине без привязки к опоре, укрепляют мышцы и разрабатывают суставы на ковриках. Когда позволяет рост и физическая подготовка, то в занятие включаются упражнения у станка. Станок используется в качестве опоры, дети учатся делать базовые хореографические элементы.

Занятия проходят под классическую музыку, она исполняется на фортепиано или баяне

Чем старше дети, тем более сложные упражнения они выполняют.

В программы развития танцоров танцевально-хореографического центра “Атлас Мира” для детей с 5 лет входят обязательные занятия по классической хореографии.

В 2019 году открыта отдельная группа для детей, которым классическая хореография нужна как дополнительная дисциплина в основном виде спорта.

В какой одежде приходить

Для занятий в классе хореографии необходим купальник, юбка, специальные плотные колготки и балетки. Более подробно о форме можно узнать у хореографа или администратора центра. Волосы необходимо собрать в плотный пучок, это придает ученикам соответствующий направлению внешний вид и не отвлекает во время занятий.

 



15 октября
Вт.
16 октября
Ср.
17 октября
Чт.
18 октября
Пт.
19 октября
Сб.
20 октября
Вс.
21 октября
Пн.
  10:00-11:20 Зал 3база  Власова Анастасия
  11:30-12:50 Зал 2профи
  11:30-12:50 Зал 2дети 5-7 лет

РАСПИСАНИЕ

20 октября
Вс.
10:00-11:20 Зал 3база
  Власова Анастасия
11:30-12:50 Зал 2профи
11:30-12:50 Зал 2дети 5-7 лет



Отзывы

Все отзывы

Учитесь у профи!

Записаться на пробное занятие
Наш менеджер свяжется с вами и проконсультирует по всем возникшим вопросам

Хореография классика